Подруга на один вечер

Провода свисают с крыши,
Скромный зальчик для народа.
В темноте крадутся мыши –
Есть и в городе природа.

Гул гитар волной от сцены –
Вал девятый, перебои
В душном сердце непременно.
Истин нету, истин море.

В полутёмном помещеньи
Говорим о чём-то умном.
В головах людей смещенье:
Мудрость – новая простуда.

За столом высоким, круглым
С незнакомкою о вечном –
Ты побудешь мне подругой
В этот вечер, только вечер.

Ты видишь свет...
Даже если он чёрен, как молва.
Сердца совет:
В музыку льются его слова.

Что в твоих глазах, подруга?
Что увидела в моих вдруг?
Дабы не заела скука,
Перемоем кости миру.

Вечер стаял незаметно,
Угасал аккорд последний:
Попрощаемся, наверно,
Всех избавим от последствий.

Даже если где-то будем
Ты да я ещё раз вместе –
То не мы, другие люди.
Изменяться – дело чести.

Мы случайно здесь столкнулись:
Шутки да урок судьбы.
Всё. "Прощай". И улыбнулись,
На условия скупы.

Песня дорог...
Я её слышу, подруга, а ты?
Всё наперёд
Видеть не стоит, поверь и пойми.

Ты видишь свет...
Даже если он чёрен, как молва.
Сердца совет:
В музыку льются его слова.

26 мая 11


Рецензии