Под стук колёс

Стук колёс.
Один-другой: вагоны вдаль летят.
С собой, прошу, возьмите и меня!
Бессвязных грёз
Услышьте лепет, встаньте хоть на миг.
Но лишь гудки в ответ на этот крик...

Стук колёс.
Тоскливый взгляд, мольба немая вслед.
Умчаться б прочь от скуки и от бед.
Город слёз...
Бродяги-псы с перрона: я из них.
По шпалам в путь – пока поётся стих.

Стук колёс.
И жизнь уходит с третьего пути.
И я хочу за нею вслед уйти.
Город грёз,
Скажи, зачем скрываешься от нас,
Неся одно отчаянье подчас?

Вновь стук колёс.
Тоскливый взгляд собак с перрона вслед:
На поезд куплен лишь один билет.
Меня унёс
Оттуда скорый поезд навсегда.
Как просто вдруг исполнилась мечта.

Стук колёс,
Леса, поля несутся за окном.
Что ждёт теперь нас в будущем слепом?
Бродяга-пёс
У ног клубком свернулся и сопит,
Столь безмятежно, по-щенячьи спит
Под стук колёс...

25 ноя 11


Рецензии