Пламя твоего сердца

~^*^~

Ты – то, что люди знают редко –
Жар-птицы пламенный привет.
И за тобой стремятся слепо,
Как мотыльки летят на свет.
Куда ведёт дорога эта?
Быть может в рай, быть молжет в ад.
В твоей душе навеки лето:
Нет смысла в "завтра" и "вчера".
Веди тропою полуночной,
Рассветной, сумрачной, дневной.
Ты расставляешь в жизни точки –
Не меньше трёх в судьбе любой.
И страсть, и ярость, и спасенье –
Тебе открыты все пути!
Светить – твоё предназначенье.
От воли рока не уйти...

~^*^~

Известен всем огонь багровый,
Нет тайны в пламени златом;
Но кто твоё предскажет слово,
Зеленоглазый мой дракон?
Душа твоя, как лист весенний,
Танцует в солнечных лучах.
И где-то скрыт под неба сенью
Твой дом родной – твоя мечта.
Тепло считая бесконечным,
Любой взлетит с тобою ввысь.
Поверив пламени беспечно,
Он упадёт, спалённый, вниз.
Ты не желаешь зла, быть может,
Но взмах крыла, случайный вздох –
И крылья раненые сложит
Тот, что понять тебя не смог...

~^*^~

Рвётся к небу злое пламя –
Рвётся с ним твоя душа.
Треплет ветер тёмно знамя,
Чёрны вороны кружат,
Стынет кровь, смеются бесы –
На охоту вышла ночь.
Белым снегом, чёрным лесом
Мчится жертва, мчится прочь!
Но уже огнём объята
Тень людская на земле,
И расплавленное злато
Освещает путь во тьме,
Ярость пьёт чужую волю,
Разбивает потолки.
Кто-то корчится от боли –
И шаги твои легки...

~^*^~

Давно погас очаг,
Лишь серая зола
Напомнит, что мечта
Когда-то в нём была...
А нынче не осталось
Ни страха, ни спасенья –
Бескрылая, упала
Душа во тьму забвенья.
Лежит глазами вверх...
Там звёзды в облаках.
Быть может, это грех –
Признать однажды крах?
Но так верней и проще:
Страховка от падений –
Не знать полёта больше,
Закрыть пути смиреньем.
Прочна стальная дверь,
Потеряны ключи.
Ярится в клетке зверь,
А ты ему: "Молчи..."

~^*^~


Рецензии