Перебург

Я с детства этих улиц не видала,
Фонтаны Петергофа – старый сон.
Почти не помня, по тебе скучала.
Ты помнишь, мы смеялись под дождём?

Прошли года и снова мостовые
Зовут гулять как ночью, так и днём.
Площади любимые, живые.
Дух родной по-прежнему силён.

Разве можно тебя не любить?
Только ежели вовсе не знать.
Всех чудес твоих не разгадать...
И, поверь, никогда не забыть!

Как быстро наше время пролетело...
Вокзал Московский, здравствуй и прощай!
Пора, опять вперёд – я так хотела.
В душе ветрами выжжена печать!

Москва, Ростов, Владимир, Ярославль,
Суздаль, Красноярск, Калининград...
Много неизвестных, долгих, славных
Дорог, и больше нет пути назад.

Но разве можно тебя не любить?
Только ежели вовсе не знать.
Всех чудес твоих не разгадать...
И, поверь, никогда не забыть!

Приду к тебе я вновь из поднебесья,
Смеясь, по переулкам пролечу.
А нынче обо мне напомнит песня,
Что поселилась в голосах пичуг.

Запомни, как глаза мои горели,
И как о счастье пела я с рекой.
Запомню я, как в серебре метели
Душа моя парила над Невой.

Ведь... разве можно тебя не любить?
Только ежели вовсе не знать.
Всех чудес твоих не разгадать...
И, поверь, никогда не забыть!

10 окт 11


Рецензии