Пахарь

Шёл незримо пахарь,
Снег по миру сеял,
И зверьё от страха
Пряталось под землю.

Умирали листья,
Улетали птицы,
Стало небо чисто,
Лишь ветрам не спится.

Мир умирает, мир умирает,
Солнце за небом стремительно тает.
Зимняя стужа, мёртвая стужа,
Что же совсем ты с миром не дружишь?

Тихо, словно склепе,
Никого в округе,
Стало небо слепо,
В нём бушует вьюга.

Землю в белый пепел
Кутал, словно в саван,
Пахарь – дикий ветер.
Зимняя забава...

Мир умирает, мир умирает,
Солнце за небом стремительно тает.
Зимняя стужа, мёртвая стужа,
Что же совсем ты с миром не дружишь?

10 ноя 11


Рецензии