Кошки под дождём

Летний дождь,
Поспеши по проводам.
Ты придёшь,
А над городом – весна!

По ночам
Серенады у окна,
И мурчат
Распушившимся котам

Кошки под дождём...
Золотится город,
Тёплым фонарём
Осветив затворы.

Призраком весны,
Ароматом радуг
Полнятся цветы –
Это их награда.

Время в путь
С новой жизнью на рассвет.
Не уснуть.
Где ты, время? Дай совет!

Как нам жить
С этой пьяной темнотой.
Назови
Этот мир своей судьбой...

Кошки под дождём...
Золотится город,
Тёплым фонарём
Осветив затворы.

Призраком весны,
Ароматом радуг
Полнятся цветы –
Это их награда.

Этот мир –
Дивный, как сама любовь.
И дожди,
И леса, и небосвод.

Он не спит.
Ветер распахнул окно,
Осветив
Жизнью снежное панно...

Кошки под дождём,
Золотится город...

31 апр 13


Рецензии