Вздыхает небо о любви

Вздыхает небо о любви.
Такая мгла, такая скука!
Что слёзы льёшь ты? Не реви.
Любовь переживёт разлуку.

А дождь идёт и нет конца,
Пускает пузыри по лужам.
Шумит берёзка у крыльца,
Как будто о любимом тужит.

Стою я около окна
И видятся твои мне очи.
Ты как берёзка та - одна.
Вы с ней похожи очень-очень.

Порывы ветра всё сильней.
Ломает белое он тело,
Хватает лапами наглей,
Посмеивается то и дело.

Остановись, не тронь её.
То моя радость и отрада.
Душа есть тоже у неё.
Не обижай красу, не надо.

Но он не слышит голос мой,
Срывает золотое платье,
А я кричу ему - постой,
Безумством навлечёшь проклятье.

Смотрите - чудо! Тишина
В мгновение вдруг воцарилась.
Ушла стихия как волна,
Сквозь тучи солнышко пробилось.

Чем хочешь поклянусь здесь я.
Люблю, тоскую и ревную.
Тебя, берёзонька моя,
Не променяю на другую.


Рецензии
Спасибо. Отлично передали настроение и состояние ЛГ. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   03.07.2015 00:34     Заявить о нарушении
И вам удачи!

Сергей Мельников 62   03.07.2015 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.