Игрушечный город

Комната большая,
На полу малыш
Строит города
Из разноцветных крыш.

«Это домик мамин,
Это домик мой,
А тут живёт Царапик,
Прямо за рекой.

Папа на работе,
Вот стройка, вот бассейн,» –
Легки и беззаботны
Игрушки в городке.

Пёстрые машинки
Едут по дорогам,
Детские картинки
Украшают город.

«В школу ходят дети,
Но кто-то прогулял;
А дядя полицейский
Преступника поймал.»

Включили вентилятор:
«Тревога! Ураган!» –
Малыш поспешно спрятал
Игрушки «по домам».

А за окошком – город,
Шумный и неспящий…
Задуматься тут впору:
Он-то – настоящий?

Пёстрые машины
Едут по дорогам,
Рекламные картины
Наводняют город.

По радио известья:
«Спасайтесь, ураган!
А от полицейских
Террорист сбежал.»

Малыш покинул дом –
В гимназию пора.
Там, за небом, Бог
Строит города…

10 июл 10


Рецензии