В небе серебрится яркий луч
Словно паутинка золотая,
В мареве плывущем он играя,
Не даёт себе передохнуть...
Лучик непоседлив, как дитя,
Что от мамы мчится, убегая,
Ни дорог, ни троп не разбирая,
Пёрышком летит легко, шутя...
Но споткнувшись вдруг о тучку он,
Снова пробивается настырно,
Доказать готов всему всемирно,
Что и в "тёмном царстве" он герой...
Свидетельство о публикации №115061900428