Кошки-мышки

Поймала кошка мышку.
Взяла ее под мышку,
Прижала очень крепко.
«Ведь я тебе не репка!» -
Кричит ей из-под мышки
Испуганная мышка.
- Тащишь ты меня зачем?
Я ведь мелкая совсем.
На шашлык не подойду,
Дай немного подрасту.
На обед сама приду.
Честно, честно я не вру.
Но все равно я удеру.
Посмотри-ка, из-под мышки
У тебя растут усишки.
Кошка лапку подняла,
Мышка шмыг и удрала.
Долго кошке ждать шашлык.
Ну, а мышка шмыг, шмыг, шмыг.
Долго кошке мышку ждать,
Придется кашку доедать.
А мышка по двору гуляет,
Пред друзьями козыряет.
Про кошку байки сочиняет.
Как маленькая крошка
Обдурила кошку.
Радостна и весела
Норку новую нашла.


Рецензии