Егорка помидорка

За столом сидел Егор
И смотрел на помидор.
Чем же я с тобою схож?
На тебя я не похож.
-Егорка - помидорка, -
Ребята говорят,
Дразнят часто все подряд.
Круглый, кислый и брызгучий.
Посмотри, какой краснючий.
Я же вовсе не такой.
Кто сравнил меня с тобой?
У тебя ни ног, ни рук.
Ты же просто – красный круг.
Я с ногами, головой.
Посмотрите, я – другой.
Руки есть и глазки.
Сейчас возьму я краски.
Посмотрю я на тебя,
Нарисую я тебя.
На меня похожего,
Очень-очень схожего.
А когда дразнить начнут,
На него пускай взглянут.
- Это же не помидор, -
Скажет сразу целый двор.
Это брат его близнец,
Но  похож  на огурец.
Вот  история,  какая!
Фантазировать кончаю.
Спать пора ложиться,
Сладкий сон пусть снится.


Рецензии