Про Егорку и Грибок Шуточная сказка

В лесу на пригорке,
Однажды к Егорке,
Запрыгнул в корзинку
Грибок удалой.
Он крепкий, ядреный,
Немного смешной.
Он просто ребенок,
А значит -  «грибёнок»
Он маленький, шустрый.
- Наверное, вкусный, -
Подумал Егорка,
Взглянул на него.
Грибок улыбнулся,
Слегка потянулся
И ближе к Егорке шагнул.
На кепку Егора взглянул:
- Какой же ты масти? -  шепнул.
Опёнок, лисёнок, маслёнок?
- Я просто обычный ребенок, -
Егорка ему,  улыбаясь, сказал
И ножку грибенку пожал.
- Зачем ты ко мне прибежал?
От мамы, от папы, зачем убежал?
Грибенок подумал
И вот, что сказал:
 - Сидел под кусточком,
В родимом  гнездочке,
Вдруг скучно мне стало,
И ножка устала.
Решил я размяться,
По лесу промчаться.
Вот я и промчался
И потерялся.
В корзине твоей
Я теперь оказался.
Я думал, что ты
Такой же, как я
И скажешь мне,
Где же полянка моя.
Егорка вздохнул,
В корзину взглянул.
И  в сторону леса
Обратно шагнул.
- Пойдём, провожу,
Дорогу домой покажу.
Под кустик тебя посажу.


Рецензии