Фантазии на морскую тему

Я - капитан большого корабля,
В дальнее плаванье
Сейчас отправлюсь я.
Воду в ванну я набрал
И провизию собрал:
Конфет, печенья, сок, варенье,
Пряники, баранки…
Плыву я спозаранку.
В море Черном побывал,
Дельфин там мило проплывал,
Всем привет передавал.
В океан заплыл недавно,
Кит живет там очень славный.
Он фонтан мне показал,
Очень громко: «Уф», - сказал.
Взмахнул хвостом, нырнул, уплыл.
А я, конечно, дальше плыл.
На полюс Северный приплыл.
Там морж, олень меня встречали,
С морошкой чаем угощали.
Медведи белые пришли
И банку меда принесли.
Многих встретил я в пути.
Наверное, спать пора идти.
Пока я ванну принимал,
Крепко, видно, задремал.
В морях и реках побывал,
На Южный полюс заплывал,
И на меня там кот напал.
Морской такой котище -
Ласты да усища.
Он ластой весело махнул
И хитро очень подмигнул.
Забросил рыбку мне на борт
И я поплыл обратно в порт.
А вот и мама  в дверь стучит
И, кажется, чуть-чуть ворчит,
Что очень долго моюсь я
И ждет давно постель меня.
Вот так я в ванной замечтался,
Зато я по морям промчался.
Да вроде бы провизию я брал,
Наверно, кот морской забрал.
Нет конфет, печенья,
Сока и варенья.
Видно всех я угостил,
Пока на полюсах гостил.
Да вроде кот мне рыбу дал,
И вроде мед в руках держал,
Куда ж всё это делось?
Наверно, тоже съелось.
А мама вон за стол зовет
И рыбу к ужину несет.
Сестра  мне чаю налила
И в блюдце мед мне подала.
Так вот куда девалось все.
Есть у меня ответ на все!


Рецензии