Синеглазою берёзкой мне всегда казалась ты
Мне всегда казалась ты,
Что весной в косынке тонкой
В грёзах чистой красоты.
Чувств своих не понимая
Ты из всех земных дорог
Ту упрямо выбирала,
Где печаль всему итог.
Что ж печаль теперь узнает
Холод сердца твоего, -
Ты рассудком выбирала
То, что ценит большинство.
Эгоизм твоё богатство
Ценит больше лоск и вид,
И желанье наслаждаться, -
Всё об этом говорит.
Сердца ты забыла зрение,-
С лёгкостью принебрегла
Тех высоких откровений,
Что любовь для всех дала.
Не к печали быть причастной,-
К доброй жизни до конца, -
Лёгкого не зная счастья
Радость обретать сердцам.
Может быть в своей дороге
К пониманию придёшь
Сквозь печали и тревоги
Что есть истина, что ложь.
И пускай зимы метели
И холодные дожди
Не оставят след в апреле,
Только прежних грёз не жди.
Свидетельство о публикации №115061904168
Золотая Лучик 19.09.2015 02:49 Заявить о нарушении
Дударев Валерий 2 24.09.2015 12:30 Заявить о нарушении