Юбилей

Всем юбилярам посвящается

Прекрасный праздник - Юбилей,
Друзья кричат тебе: "Налей!"
А ты душою молодеешь,
Цветёшь тюльпаном, не стареешь.

Судьба, бывало, так пыхтела,
В бараний рог скрутить хотела,
Горька как старый лук-порей,
Но тщетно, - вот твой Юбилей!

Теперь годами защищён.
Соблазны? Ими не смущён.
Теперь, как жить, примерно знаешь,
И, выпив кофе, не гадаешь.

Чего гадать? Итак всё ясно,
Жить полной грудью так прекрасно!
Чего гадать? Итак понятно,
Жить на вершине так приятно!

Как внуку Жизнь связала свитер,
И принял в круг к себе Юпитер,
Хоть седина виски задела,
Зовёт на подвиги Венера!

Прекрасный праздник - Юбилей,
Пятидесятый гвоздь забей,
Цветы заботливо полей,
Ты, в самом деле, стал взрослей!

Прекрасный праздник - Юбилей,
Жить на вершине веселей,
Кулак весомей, крепче жим,
Мы с горки ехать не спешим.

Прекрасный праздник - Юбилей!
Ты не забудь, друзьям налей,
Стакан уверенней держи
И речь прекрасную скажи.

Забудь боль и стенанья тела,
Да мало ль что Судьба хотела,
Ты юбиляр, держись смелей,
Прекрасный праздник - Юбилей!

К тебе становятся добрей
Цветы и Небо в Юбилей,
Наплюй на цифры и забудь,
Ты - юбиляр. ты понял суть.
 
Прекрасный праздник - Юбилей,
Друзья кричат тебе: "Налей!"
И ты душою молодеешь,
Плюёшь на цифры, не стареешь.


Рецензии