Вершина
за мини-выступы скалы,
мы ощупью впивались в камни
с подошв ботинок до скулы.
А ветер бил неудержимо,
а снег лавинами грозил,
но впереди была ВЕРШИНА,..
и это прибавляло сил.
Она звала, она блистала,
как заколдованный чертог,
в груди биенье нарастало...
Но вот она...у наших ног.
И мы стоим в несокрушимье
на "расколдованной",на ней,
уже на "прожитой" вершине,
увы, не зная, чтО сильней:
Восторг и радость покоренья
в награду сложного пути,
или же чувство сожаленья,
что ВЫШЕ -
некуда идти...
Свидетельство о публикации №115061904060
спасибо вам за стихотворение.
Кирилл Аксенов 2 19.06.2015 14:23 Заявить о нарушении