Ну, как искоренить из нас инфантилизм?
Спроси любого - большинство ответит: нет!
И тот, кто нет сказал - уверен, что не врёт,
Но выбираем власть с шестнадцати уж лет.
И в этих выборах наш каждый гражданин
Участвует..., не голосуя никогда,
Он право выбрать власть отдал (не он один)
Другим, кому во власти есть своя нужда.
А через власть потом легко или с трудом,
Тебя не спрашивая (злись ты иль не злись)
Политика в стране заходит в каждый дом,
А потому, ответить: нет - не торопись.
Не только внешняя политика ведь есть.
Хоть и она, порой, по планам нашим бьёт.
Задач у внутренней политики не счесть,
Из них вся наша жизнь, что мимо не пройдёт.
Ругаем партии, а сами на местах
Своих насущных общих прав не защитим.
Кому-то некогда, других обуял страх,
А третьим ни к чему: итак прекрасно им.
Причём, не только в наших сёлах, городах.
В домах своих многоквартирных всё за нас
Решает кто-то, урезая нас в правах...
Из года в год, день ото дня, из часа в час.
Ну, а в домах нас кто лишает власти, кто?
Никто, поверьте мне: лишь лень и эгоизм!
И этот стих мой, может, тоже клич пустой...
Ну, как искоренить из нас инфантилизм?
Свидетельство о публикации №115061904006
С Уважением, Виктор
Виктор Бобошин 20.06.2015 13:56 Заявить о нарушении