Журавли улетали...
Ведь дождями косыми к нам осень пришла.
И скитались осенние в слякоть рыдваны*,
Всполохнулись грозою небес купола.
Журавли улетали, душа рассердчала,
На нагих закачалась она деревах,
Словно лист облетающий , та воскричала .
И просила тепла в сокровенных мольбах!
Журавли улетали… И плакало сердце,
Внемля крику печальному тех журавлей.
Как в опале , как ссыльные мы поселенцы
В мегаполисе осени средь пустырей…
*РЫДВАН - В старину: большая дорожная карета.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №115061903991