Зов охоты...

В логове жестокий зверь,
Из бетона прочный плен,
Но откроешь утром дверь,
А повсюду только тлен.

Нет сияния ярких звёзд,
Не осталось и горьких слёз.
Закипает в венах кровь -
Дух охоты и предков зов.

Ты не знал одного…
За тебя всё решено!
Ты шёл от края до края…
Мечтал о собственном рае!
Ты кровью окрасил небесный покров,
А в ответ с поднебесья громкий смех всех богов…

Ты один…, этот странный век…
Ты чудовищный, жадный зверь
С гордым именем – человек,
Ты готов к прыжку, ты откроешь дверь.

В твоих венах кровь бурлит,
Зов охоты как магнит.
Ты мечтаешь покорить Олимп,
По костям и прямо ввысь!

Но не знал одного…
За тебя всё решено!
Ты шёл от края до края…
Мечтал о собственном рае!
Слал проклятия, заглушая в сердце страх,
А в ответ лишь смех Богов и смертный мрак!

           19.06.2015


Рецензии