Вековое скопленье ложбинок и горок...

Вековое скопленье ложбинок  и  горок,
С малолетства  знакомо  и  мне  наизусть,
Но тихонько стареет  бревенчатый  город,
Проникает в  проулочки  тихая  грусть.
Выцветают наличники, мхом  оплетает
Серебристые  стены, кривятся  венцы;
Только  память былые страницы  листает,
Те, где бабушки, дедушки наши, отцы,
Наши  матери  в  легоньких  ситцевых  платьях,
Наши  девочки  в  тёплых  парных вечерах...
Мы не властны  ни в  просьбах  уже,
Ни  в. заклятьях,
Обращается  прошлое  в  темень и  прах.
Все туманней оно, все далече, далече,
Точно за  пеленою  осенних  дымов.
Завершается  век. И стоят, словно  свечи,
Золотые  цветы  у  фасадов  домов.


Рецензии