Осенью блаженной...

14 октября 2011 года в парке возле дома
Фото выполнено автором



Осенью блаженной клёны обернулись,
Их душа взлетела к облакам,
В вихре листопада тотчас всполохнулись.
Лёг ковёр на землю златоткан.
Улыбалась осень пёстротой из сказки,
В терема роскошные маня.
Только я не верю этой златоглазке,
Лето своровавшей у меня,
Пусть грибы мне дарит, гроздья винограда
Мачеха-красавица моя.
И цветов букеты дивных вертограда*
Райского. Мне осень не семья.
----------------------------------------------------------
*Вертоград (устар) - огороженный участок земли обычно для сада


Рецензии