Легенда над морем
Фото выполнено автором
Белоснежной сказкой над волною
Облака тихонько проплывали.
Вереницей длинной, чередою.
Адамантом* с тверди* возблистали.
Они странниками стали в горнем мире ,
По лазоревому царству всё скитались,
И псалмы пропели из псалтири,
После в скит* неспешно направлялись…
Под их взором чистым, отрешённым
В бухте волны меж собой шептались.
В свете солнца блеклом, приглушённом
Облака в волнах отображались.
Дольний мир сиял своей красою.
Дерева окрест пестрели в осень,
И тянулись дивною грядою
К берегам, в чертог грядущих вёсен.
*АДАМАНТ - Устар.- алмаз, бриллиант
*Твердь – библейское- небо
*Cкит - Небольшое жилище для монахов-отшельников, устраивающееся в отдалении от основных построек (в православных монастырях)
Свидетельство о публикации №115061903924