Тропа в мою сказку...
Фото выполнено автором
Тропа в мою сказку уже пожелтела,
Оделась в багряниц лесная листва.
И облако только одно белотело
Летит в предвкушении чар колдовства…
А сосны, как стражи, стоят бездыханно,
Грибы, словно клад,в своей хвое таят.
И эхо поёт тихо меццо-сопрано*
Тоскливую песню из сотен баллад...
Сверчки замолчали и спрятали флейты,
Обрадуют лес они трелью весной.
Холодное солнце под осени бейты*
Смиренно восходит на свой аналой*…
*Меццо-сопрано - Женский голос, средний по высоте между сопрано и контральто
*Бейт м. Двустишие как вид стихотворной строфы в поэтических жанрах народов Востока.
*АНАЛО;Й, •муж. (от •греч. analogion) (церк.). Высокий столик с покатым верхом, на котором в церкви кладут иконы или книги.
Свидетельство о публикации №115061903907