Метро
Я захлебнулся среди грязи.
Не думал, что стоит метро
Средь разных прочих безобразий.
Как волосы седых старух,
Дающих пряник на майдане,
Так провода висят, и мух
Напоминают мне цыгане.
Вот раздаётся дикий вой,
И ржавого металла груда
Уже стоит перед тобой,
Вдруг появившись ниоткуда.
Исполосованный вагон,
Толпу несчастных изрыгая,
Напоминает страшный сон,
Судьбу изгнанников из рая.
С потухшим взглядом наркоман
Лишь дозу получить желает,
И жулик к женщине в карман
Почти открыто залезает.
Метис достал внезапно нож
И к горлу ближнего приставил.
Он на преступника похож,
Живущего без всяких правил.
И поражаешься порой,
Когда воочию увидишь
Дворцы московского метро.
Нью-Йорк тогда возненавидишь!
Повсюду блеск и чистота,
В вагонах даже есть картины.
Пейзажей русских красота
Присутствует не для витрины.
Объехал я немало стран,
И мне не хочется лукавить:
В Москве отпетый хулиган
Не будет так в метро поганить.
Я дифирамб пою Москве,
Её метро, её проспектам.
Она одна лишь в голове,
И на неё направлен вектор.
Люблю я Родину до слёз,
Замены нет родному краю.
И запах мёда, запах роз
Я ни на что не променяю!
https://youtu.be/a2Xzs5HJrdM
Свидетельство о публикации №115061903852