Прости нас Господи...

1Иоан.4:11 Возлюбленные! если так
возлюбил нас Бог, то и мы должны
любить друг друга.



Прости нас, Господи, что часто недовольны
За то, что, выбирая суету,
Мы перестали быть для мира солью
И не живем по слову Твоему,

Прости за то, что сердцем охладели
И дали место злу внутри себя,
И говорим, что любим, а на деле
Давно внутри нас нет любви огня...

Прости нас, Господи, за то, что лицемерно
Мы поступаем с ближними порой,
И помоги любить, как Ты,  безмерно,
Светить другим, как светит луч дневной.

Чтобы, когда придешь Ты за Своими,
Нам слиться воедино в вечный свет,
Чтоб тьмой не стать, чтоб не прошел Ты мимо,
У света с тьмою общего ведь нет...

Ты дай нам сил, желанье и стремленье
Плод покаяния достойный сотворить,
Ты удержи нам слабых от паденья
И научи нас искренно любить.

Чтоб перед нами не закрылись двери
Святого неба, нас помилуй, Бог,
И помоги  дойти к великой цели,
Чтоб Ты всегда хвалиться нами мог.
Прости, помилуй, освяти нас, Бог!


Рецензии
Опечатка в названии стиха.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   19.06.2015 00:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, храни Вас Бог! Алла.

Алла Лятавская   19.06.2015 00:12   Заявить о нарушении