Узница-душа

Скажи, где душу заберут?
Ее отдам я хранение,
Иначе просто заклюют
Ее всего в одно мгновение.
Мне б душу в клетку запереть
И плотно на замок закрыть
Не в силах это мне терпеть,
Не по душе мне волком выть.
Я предпочту же быть одна,
Чем рядом с лживою толпою,
Испили душу мне до дна,
Ее я на замок закрою.
Ни чувств, ни мыслей, ни любви,
Была душа...и та в печали
И ничего уже внутри
Все то, что было истоптали.
Кидали в сердце грязью мне,
О доблесть руки вытирали,
Я падший ангел на земле,
Но на земле меня не ждали.
Подкинуть в небо все пытались,
Упала я, разбившись в прах,
Вы надо мною посмеялись,
Не приняли на небесах.
Я по земле хожу с тоскою,
Но словно узник я в толпе
И под счастливою звездою
Найти бы тоже место мне.


Рецензии