Природа

При виде силуэта гор
В меня вселяется отвага,
И я болею с этих пор
В предощущеньи Карадага.

Не сяду никогда на мель,
Когда в поводырях дельфины,
Растает в дымке Коктебель,
За горизонт уйдут вершины.

Я буду слушать тишину,
С восторгом звёзды наблюдая,
В душе предчувствуя весну
И счастье без конца и края.

Пустыни сладостный мираж,
Байкала голубые воды
И Гималаев эпатаж -
Люблю творения природы!

Раскаты утренней грозы
Дают толчок для вдохновенья,
И даже капелька росы
Рождает слёзы умиленья.

Волнуюсь я всегда слегка,
Когда лежу в траве недвижен,
И кучевые облака
Становятся как будто ближе.

И вместе с ними я лечу
Туда, где голубые дали,
Любое дело по плечу
И нет ни грусти, ни печали!


Рецензии