Фонарями-маяками...

Фонарями-маяками
обретает ночь себя,
расстилаясь над полями
в ожидании дождя,
вспышка слева,
вспышка справа,
канонадой гром гремит,
липы грустно наклонились,
сквозь листву янтарь блестит,
провожают,
провожают,
новобранца-дождь  в полку,
ветер страхом заряжают
он готовится к броску,
и набрав порывы ветра,
вместе с пылью так горьки,
хладнокровно,
безответно
целит в робкие шаги,
выдох-залп
дождинок колких,
заискрились каблуки
от тяжёлых, монотонных
капель,
поскорей беги,
накрывая весь квадрат
божьей милостью разряд…
напоследок отдалённо,
гром ворчит уже шутя
и смотря заворожённо,
как промокли весь и вся.


Рецензии