Под бритвой сумасшедшего смычка

               
                В пандан  опусу "Прима" автора "Яна Инская"
               (http://www.stihi.ru/2014/12/16/10799)


Под бритвой  сумасшедшего смычка
Метались перепуганные ноты,
Хрипела скрипка — "прима кабачка,
А может быть, звала к себе кого-то.

А может быть, звенящая струна"
Сама собой визжала и басила?
А скрипка — ни при чем, и не она
Со страха   иль со злобы  голосила?

В  той музыке  садиста - скрипача
Не меньше  было яда, чем в цикуте,
Налитой тщанием лихого рифмача   
В «чарующую форму женской сути»...
..........................
В кавычках - цитаты из опуса Яны Инской

Иллюстрация - из Инета.


Рецензии
Забавно написали, повеселили. С улыбкой

Надежда Фокс   28.06.2015 18:45     Заявить о нарушении
А на мой взгляд, первоисточник позабавнее.
Спасибо за внимание.
Прозектор П.Хитрый, забавник.


Прозектор Перец Хитрый   28.06.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.