Мне показалось, я взрослею

Милые, милые мысли вновь посещают меня,
Чем старше, тем жизнь интересней, а раньше совсем так не думала я.
И краски другие вокруг и вкус изменяется вдруг.
Люди вдруг иначе смотрятся, хотя все те же.
Время скачет, а не тянется как раньше безмятежно.
Как это назовем друзья? Приходит старость или просто сочиняю я?
Пожалуй, зрелость кажется мне симпатичней, оттенок ярче и звучит отлично.
Однако мысль глубокая в одном, не важно, как назвать все эти смутные сомненья, важна лишь суть, что Жизнь большое приключенье.
Насколько яркое решает каждый сам, насколько долгое, вот это неподвластно нам.
Поэтому живи и не стесняйся, люби,  надейся, ошибайся, росой искристой умывайся,а утром золотому солнцу улыбайся.
Воистину все ведь предельно просто, другое дело, что не всегда мы видим Это с высоты большого роста.
Запутываясь в мыслях, словно в паутине, плутаем мы, погрязшие в рутине.
При этом если друг совет попросит, все мысли мутные сознанье наше быстренько уносит.
Совет дадим, расскажем жить как надо, мозги поправим им, не требуя награды.
Ну почему друзья, когда себя пытаешься понять и объяснить, вся мудрость улетучивается вмиг?
Надежда все же есть на просветленье, раз зрелость на пороге, наверно мысли неуемные умчатся скоро словно кони.
Ну что ж, придется подождать, как долго я не знаю, возможно, просто показалось мне, что я уже другая.


Рецензии