Мой путь казался бесконечным...

    Мой путь казался бесконечным,
    Как вдруг- предельные года...
    И нету права быть беспечным,
    Как до сих пор я жил всегда.
    И права нет искать причины
    Лечиться водкой от тоски.
    Смешны тут скидки на седины,
    Давно побившие виски.
    Нет у меня такого права
    Сдаваться или умереть.
    Пока ещё в беде держава,
    Нет права даже заболеть.
    Пока ещё волнуют горы,
    И океаны, и моря,
    Пока с собой веду я  споры,
    Душой не став на якоря.

    Как беспощадна та бесправность,
    Когда есть выход лишь один,
    Презрев годов своих коварность,
    Бороться, не ища причин.
       18.06.2015. Л.Резников


Рецензии