Игры заплетаются
Думает связью, что не совершилась.
Пурпур, а также шиповник - его.
Видимо, нечто собраться решилось,
Вольное, дикое, неистощимое,
Из ледяных сокровенных снежинок.
Пусть даже тают, но неизгладимое
В памяти образом от невидимок.
Прошлое, то есть минувшее - где-то!
Будущее, а его ещё нет.
Вот пробуждается поздним ответом,
Весь разберёт, как обрывки газет
На самокрутки в окопах холодных,
В том же решившихся, в часе от смерти
(Так расхватали отряды голодных,
Грязных солдат под девизом "Поверьте!").
Нечему верить, но не угасает
Искра надежды в мороженой спичке.
Так, знает он, как в себе растворяет
Душная ночь, где смазливой певичке
Смазали красным круглые щёки,
В белых чулках предлагая сидеть
Ради созвездий далёких. Глубоких.
Без ничего. Но уже не гореть,
А растекаться, пачкая простынь,
Перебирая ряд чисел в рассудке.
Только такое - глубокая осень.
Там опьяняют духи-незабудки...
Свидетельство о публикации №115061903589