Я тебя ни за что не корю

Я тебя ни за что не корю.
Не последний, не первый я в терне.
Звонит колокол не на зарю,
А на утреню или вечерню.

От чего я люблю этот звон?
На какие он мысли настроен?
Звонит колокол на пять сторон,
А шестой - он у Бога устроен.

Примостить бы мне к вечеру грудь
Под какой-то божественной грудью.
Звонит колокол. Можно ль уснуть?
Когда мысли стреляют  орудьем.

Не с тобою я встретил рассвет
И в закат я уйду не с тобою.
Для тебя был весь день и весь свет,
Было небо в глазах голубое.

Нет той терни, чтоб острым шипом
Моё сердце могло успокоить.
Я уйду не отпетый попом,
Но звонарь прозвонит с перепою.

Я уйду, как и все в забытьё,
Отлучившись от собственной плоти.
Там с рожденья нам строят жильё,
А постель с шести досок сколотят.

В недостроенный дом не пойду.
Лучше я поколюсь в этой терне.
И при этом имею в виду,
Что не пил в ливерпульской таверне.

Пролетит,  как летучая мышь,
Моё слово почти что бесшумно.
Ты меня ни за что не коришь.
Звонит колокол, словно безумный.

Видно снова напутал звонарь.
Так и в праздник звонить не пристало.
Ты ударь, ты ударь, ты ударь
Так, чтоб сердце болеть перестало.

За глухую, лихою черту
Упадут перезревшие звуки.
Слышно колокол аж за версту
Не пройденных часов до разлуки.

Ты ударь, ты ударь, ты ударь,
Чтобы сердце мог звон успокоить.
Я ловлю его. Вдарь же звонарь....
Богу некуда звон свой пристроить.

                17.09.97г.


Рецензии