Побег пародия
Двинянников Валентин
Ну здравствуй, Муза! Поцелуи на "потом"...
Что без подарка знаю - всё отдАла.
Прости меня, бездарного нахала,
Не мне тебя корить беззубым ртом.
Присаживайся, старая труха,
Поставь клюку, да подержи хоть свечи
И поприсутствуй, коль заняться нечем,
При таинстве зачатия стиха.
Двинянников Валентин
Побег (пародия)
По расплодились музы на Олимпе.
Как видно Зевс по бабам был ходок.
Гармония и Мнемосина влипли.
Богини все слабы на передок.
Эвтерпа, Мельпомена, Коллиопа,
Эрата, Полигимния, Клио...
В те времена, в том не было порока,
И страсти предавались так легко.
На Талию гляжу я усмехаясь,
С Уранией под звездами лежу.
И в танце с Терпсихорой забавляюсь,
Когда стихи и прозу не пишу.
Как с бабами ужиться на Парнасе?
На что свою свободу променял?
Возьму, да и уеду, на Пегасе,
Куда Макар теленка не гонял.
Заброшу всё, поэзию и прозу,
Трагичную историю любви.
Вернусь опять к своим родным берёзам,
Чтоб только эти "музы" не нашли.
Свидетельство о публикации №115061903572