О силе воли

Охрана с ночи не стоит,
В открытом доступе пароли,
И я читаю, как болит
Моя стальная сила воли.
Ей так наскучило терпеть
Нападки в свой нескромный адрес,
Что мне придется попотеть,
Иначе будет полный алес.
        ***
Ты ешь без соли,
Не пьешь без боли,
Не хочешь Оли, Светы, Кати, Лёли –
Вот сила воли!
        ***
Нас закрывать на всё глаза
Учили с детства дяди, тети –
И больше нет словечка «льзя»,
И сила воли снова против.
Кричит и ножками стучит,
Совсем во мне покой забыла.
И не поможет Айболит –
Она ж ведь точно воли сила.
        ***
Ты ешь без соли,
Не пьешь без боли,
Не хочешь Оли, Светы, Кати, Лёли –
Вот сила воли!
        ***
Мы с ней, конечно, не враги,
Но каждый день у нас по ссоре –
Желанья плачут у двери,
Соблазны стонут в коридоре.
Что делать – кто бы подсказал,
И как мне это всё исправить?
У силы воли свой бокал,
И как его теперь разбавить?!
        ***
Ты ешь без соли,
Не пьешь без боли,
Не хочешь Оли, Светы, Кати, Лёли –
Вот сила воли!


Рецензии