На коечке...
как на лугу,
Надо мною потолок,
что неба синь,
Тишина вокруг и ни гу-гу,
встать не могу,
Не ужель мой срок уж.
Смерть с косою, сгинь.
Облаком промчалась медсестра,
шустра,
Добрая душа. Спешит помочь.
Кому?
Возродит огонь во мне костра
искра,
Значит поживу ещё.
Знать не умру.
За окном забрезжил уж рассвет.
Привет!
Солнце сквозь окошко
будет греть меня ладошками,
Все же жизнь прекрасна! Разве нет?
Не бред.
И идти по ней мне
неизвестными дорожками.
Медсестра мне сделала укол
так укол,
Если боль почувствовал, жив ещё,
верится,
Говорит: в бреду я чушь порол,
ох порол,
Всё пройдет. До свадьбы, значит, выдержишь,
стерпится.
Я проваливаюсь в сумрачный туман-
-обман,
И картины "нереального" становятся
явными,
Предо мной девичьи стан,
я Дон-Жуан,
Наслаждаюсь этими минутами
славными.
Что-то в ней мне кажется таким
родным,
В этой, словно облако,
кудрявой бестии,
Наслаждаясь поцелуями и телом
нагим,
Улетаем в синь небес, вдаль
вместе мы.
Вдруг, она мне прямо говорит.
Ну что творит?
Эй. Очнись. Сейчас тебе я
капельницу сделаю,
Пересохшими губами умоляю:
дай пить,
Вижу уж не бестию,
сестричку умелую,
Я лежу на коечке в углу,
как на лугу,
Надо мною потолок,
как неба синь,
Эх, сестричка мила! Я жив!
Я все смогу!
Время, на минутку тормозни,
застынь!!!
18.06.2015 г.
Свидетельство о публикации №115061903380