В окружении синих озёр - новая редакция

Река ХОПЁР. Фото известного Новохопёрского фотографа ЮРИЯ БОБРОВИЧА (Воронежская область).
БЛАГОДАРЮ АВТОРА.


В окружении синих озёр,
средь лесов с их тенистой прохладой,
на холмах  разноцветным каскадом
тихих улочек милый узор…

Вековые здесь тайны хранит
Шёпот-плеск родниковой водицы,
Здесь поют по-особому птицы,
воздух  запахом  мяты  пьянит…

Тихой нежностью полнится взгляд…
ТрАвы  в  рОсах  под  цвет изумрудов,
и зари вдохновенное  чудо
Струны сердца до слёз бередят…..

А внизу, у подножия гор,
Меж брегов, колдовски живописных,
С древних пор, и вовеки и присно,
Катит волны красавец Хопёр…!

Здесь веками селилось добро,
Потому так приветливы лица,
Разве может хоть что-то сравниться
с той землёй, где родимый порог..??!!!

Нет на свете милей этих мест,
Где и зори нежней и светлее,
Где всегда нас хранит и лелеет
Божья Матушка, глядя с небес...


Рецензии
Лидочка, сколько в этом твоём стихотворении и любви, и любования! Да, "разве может хоть что-то сравниться с той землёй, где родимый порог!..
Обнимаю тебя.

Фили-Грань   21.06.2015 12:55     Заявить о нарушении
И фото, фото!..

Фили-Грань   21.06.2015 12:55   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛЮДОК! РАДА ТВОЕЙ ТЁПЛОЙ ОЦЕНКЕ!
А ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАДА ТЕБЕ САМОЙ!
ОБНИМАЮ - Я.

Лидия Клочкова Заруцкая   21.06.2015 17:51   Заявить о нарушении