Две Судьбы

Ты уютом домашним согрета
И в семье своё счастье нашла.
А я снова мотаюсь по свету
И меняю свои адреса.

Ты стала отличной хозяйкой
И исправно рожаешь детей.
Я в стране многонациональной
 Обучаю чужих малышей.

Ты закончила два института,
Эрудицией блещешь своей.
Меня жизнь закаляет и учит
И нет этих знаний ценней.

О стабильной мечтаешь карьере,
Ты в настойчивость веришь свою.
Я сменила немало профессий
И на том не остановлюсь.

Образ жизни ты ценишь привычный,
Тебе дорог твой город родной.
Я же рада судьбе необычной
И меня раздражает покой.

Ты поёшь и грустишь под гитару
Для любимых и верных друзей.
А я слушаю шум океанов
И гуляю сама по себе.

Мы с тобою совсем не похожи
И тебе непонятен мой путь.
Ты меня осуждаешь, быть может,
За мою беспокойную суть.

Не ищу для себя оправданья,
Я судьбою довольна вполне
Просто следую я указанью
Звёздным знаком начертанным мне.


2004
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии