Мой Город

Я люблю этот город,
Мне недавно совсем незнакомый.
И я знаю теперь –
Мне его не хватало всегда.
Где-то бьются о берег
Ледяные балтийские волны,
Только я далеко
И я счастлива как никогда.

Здесь так много тепла
И высокое синее небо,
Голубые холмы
Янтарный встречают рассвет.
Я уже поняла –
Больше я никуда не уеду
И дворец из ракушек
Построю на белом песке.

Я люблю этот город,
Когда утром спешат на работу,
И готовиться завтрак
В уютных открытых кафе,
И в толпе деловой
Я случайно узнаю кого-то,
Кто-то мне улыбнется
Я кивну дружелюбно в ответ.

И когда серебро
Рассыпает таинственный вечер,
Никуда не спешу,
Я во власти огней городских.
Песни древних племён
Принесёт мне откуда-то ветер
И вздохнет океан
Отраженьем жемчужной луны.

Удивительный мир
Будто сказку из детства открыла,
И опять в чудеса
Откровенно поверилось мне.
Среди птиц и цветов
Я каплей дождя растворилась,
И в жизни моей
Есть теперь австралийский сюжет.


2015
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии