Австралия
Мне ласкает лицо тёплый северный ветер,
Невидимки-сверчки серенады поют,
И блестит высоко Ориона созвездие.
По утрам меня будит хриплый крик какаду
Или местных сорок соловьиные трели,
Осеннее солнце в стране кенгуру
Нежно греет меня в середине апреля.
За окном эвкалипты о чём-то шумят,
Сочным цветом манят незнакомые травы,
Запах белых магнолий дурманит меня,
Апельсины пылают за чугунной оградой.
А под нашим балконом зреет алый гранат,
Тяжелеют янтарные грозди на пальмах.
Я налью золотого Ламбруско в бокал,
Спелый персик сорву из соседнего сада.
Я до нашего тихого парка дойду,
Там ночами пушистые совы летают,
В изумрудной реке черепахи живут
И в бамбуковой роще колдуны обитают.
Я послушаю песни звонких радостных птиц,
Полюбуюсь на буйную яркую зелень...
Ах, Австралия – счастье моё без границ!
Я твоей навсегда стала в этом апреле.
Апрель 2003
Copyright © Ирмина 2015
Свидетельство о публикации №115061903317