Дверь находится внутри нас!

Если что-то встречается нам на пути,
Оно-то как раз нам на благо положится.
И уметь это правильно надо увидеть, найти -
Особенно ныне, когда наши трудности множатся.

И чем более их человек испугается,
Тем больше их сами себе создаём:
Лавины механизм автоматически включается,
А страха "горючку" бессмысленно сами и льём.

С испугу и выхода ищем не там, где находится.
Пред нами мгновенно красивых проёмов возводится!
Не только нас манят раскрасками дивными,
Но яркой рекламой, призывами очень активными!

И мечемся в панике к тем нарисованным дверцам.
А надо смелее и искренней следовать сердцу!
Там только выход, пред нами распахнутый Богом!
Он в нас самих, не за каким-то высоким забором!

     (См.ПЗ,ч.18,гл.21,ст.18-41).   19.06.15.


Рецензии