Как так? Что это? Где Земля?

Как так?
Что это?
Где Земля?
Гляжу в иллюминатор.
Вижу –
внизу не лес и не поля,
а синева.
Нет тверди рыжей!
Крыло, шасси и небосвод.
Дух захватило.
Обмираю.
Что там?
Да это ж теплоход!
И моря рябь,
и горы с краю.
Пейзаж похожий на мираж.

Пронзая облачную грядку
и за хвостом оставив пляж,
наш лайнер совершил посадку.


Рецензии