Ген счастья

Случилось это на планете,
Условно назовём "Земля".
Не знаю как, но сцены эти
Доселе не забуду я.

Шёл фестиваль,но на начало
Все люди вместе собрались,
Открытие обозначало,
Что все для счастья родились.

Вот властный муж, страны хозяин,
Открыл речами фестиваль,
И в этот миг, вы б только знали,
Я чуть на землю не упал.

Померкло небо, жуть настала,
Весь люд накрыла темнота!
Лишь в небе звёздочка блестала,
В груди - сплошная пустота.

Вдруг, всё разверзлось, ослепило,
Затем раздался  страшный гром!
Не знаю что, что это было.
Но я осмыслил всё потом.

Взорвался шар, висящий в небе,
Рассыпал миллионы стрел,
И всех пронзило , где б кто ни был,
И даже тех, кто не смотрел.

Но боли не было по телу,
Лишь был под сердцем холодок;
И сразу все взялись за дело!
Я наблюдал за всем, как мог.

Преобразились сразу люди,
Любовью светятся глаза!
Все знают: счастлив каждый будет,
И не зажаты тормоза.

И стало тихо на планете,
Живут все в мире, нет войны,
И, как итог, сплошные дети,
Но все с любовью рождены.

Исчезли деньги, нет границы,
Едят энергию любви!...
И только птицы-озорницы
Слагают песни! Се Ля Ви.

Изобретать ничто не нужно,
Ведь нет заботы никакой!
Все только любят! Нежно, дружно.
Кругом всё есть, бери рукой.

Планета вновь преобразилась.
Кишит народ! Исчезла мысль,
А я подумал: зря случилось,
Что зло с любовью обнялись.

Ведь жить совсем неинтересно,
Когда кругом одна любовь!
Верни, Господь, назад! Опять в то место,
Где всё начнётся вновь и вновь!

Проснулся я, обшарил тело,
Жена тихонько рядом спит,
Смотрю - сорока прилетела,
Мне новость рассказать спешит.


Рецензии