Нам совсем немногого надо
Для счастья, духовной тиши.
Чтобы были любимые рядом,
Чтобы счастливы были они.
Прикрывать - когда холодно, грустно
Вдруг им станет в неровный час.
Чтобы нигде им не было пусто
Если рядом не окажется нас.
Согреваться сердцами друг друга
На расстоянье в километрах, часах.
И не так уж горька разлука,
Коль мы с именем их на устах.
Нам бы только немного надежды,
Что пусть годы бегут вперед,
Но в глазах их при встрече как прежде
Сможем мы растопить весь лед.
Окунуться в те два океана,
Добровольно уйти на их дно.
Нам для счастья немногого надо,
Лишь бы был там покой и тепло…
Но скажите, какого же черта
Человек испокон веков
Своим непокорством упертым
Любовь запирал на засов?
Ведь она не царь, не властитель,
Что к ногам своим требует дань
Вся - открыта, чиста. Вот! Возьмите!
Но не верим чужим мы устам..
Мы же помним сквозь месяцы, годы,
Тот до боли паршивый момент
Когда нашей взаимностью вытерли ноги,
Потушив в сердце пламя и свет.
Мы все помним - ту боль, безысходность,
Бессонные ночи и плач.
Позже - гнев, пустота, алкоголь и фривольность,
И любовь нам боле не друг, а палач.
Каждый новый цветок распустившийся в сердце,
Мы начинали нещадно топтать.
Чтобы больше уже никому не доверить,
То что с легкостью могут у нас и отнять.
Недоверием, желчью мы портим мелодии
Самых прекрасных и искренних чувств.
И уверены мы в правоте своей, вроде бы..
Но не можем, как прежде, ночами уснуть.
Если тянутся к нам с сердцем в ладонях
Пара нежных доверчивых рук.
Мы ищем подвох, то что вновь от нас скроют,
Что вновь попадемся, как рыба на крюк.
Не бросаемся с головой в океаны мы боле,
Этих больших и искренних глаз,
Перед тем, как зайти - трогаем воду-
Не обманут ли вновь нас в этот раз.
Горький опыт, сомненья, обиды
Неуверенность в завтрашнем 'мы'…
Недоверия мерзкие скрипы,
Сотни километров пути.
Ревность. Злость. Безразличия маска,
Тысячи мнимых и глупых причин..
Дя того, чтобы сказка осталась лишь сказкой...
Потому что пугает поныне нас быль…
Страх и уверенность в разочаровании
Делает верящим в нас все больней,
А мы вместо искренних слов признаний
Превращаемся из людей в нелюдей.
Ошибки совершают миллионы жизней,
И никто не учится на чужих,
Но ломая себя в сердцах любимых, их мыслях
Очень трудно после остаться в живых.
Они уйдут…и оставят расхлебывать горечь
Тех собственноручно разбитых мечт,
Что выть заставлять будут каждую полночь,
Тосковать по теплу хрупких, преданных плеч.
И захочется всей полноты эмоций,
Захочется распахнуть для любви окно,
Но шепнет она "милый, прости, слишком поздно"…
И проронит скупую слезу на стекло.
Нам совсем немногого надо
В окне за розовой шторой – любить..
Вновь учиться дарить тепло, не прохладу
Вопреки всему на свете беречь и хранить.
Свидетельство о публикации №115061903177
Мария Иванова 52 10.08.2015 10:09 Заявить о нарушении
Константин Кошечкин 17.08.2015 19:02 Заявить о нарушении