Лето. Молодость - время влюбляться...

Лето. Молодость – время влюбляться.
Я люблю тебя всем существом.
Нам обоим всего по пятнадцать.
Неизвестно, что будет потом.

Ты бросаешь в ведро землянику.
Знаешь – скоро разлука. Молчишь.
Отцветающей веткой поникла.
Как грустна эта летняя тишь!

Будет осень. По скользкой тропинке
за телёнком ты в поле пойдёшь.
Под дождём задрожишь как тростинка.
В клуб заманит тебя молодёжь.

А потом в захолустной долине
слякоть белой пургой занесёт.
Что же делать? Тебя я покину.
Боль утихнет. Любовь не пройдёт.


Рецензии
Она такая первая любовь,
Волнует молодую кровь,
Но не забудешь ,право,никогда,
Любовь свою и юные года!

Марина Мясникова 2   08.04.2016 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.