Поэт

Замерцает куст багряный,
запестреет иван-чай,
и стихи, как гром нагрянув,
засверкают невзначай.

А когда придут морозы,
так уж тут сам бог велел
описать, пером елозя:
– Первый снег пушист и бел.

Можно даже улыбнуться
и творить, не морща лоб.
Поднесётся, как на блюдце,
рифм вспухающий сугроб.

Но поэт горюет, злится,
рвёт и рвёт лист за листом.
И мерещится Жар-птица,
поманившая хвостом.


Рецензии