Осенний эпизод

Среди рядов жилых сооружений,
среди эффектов яркой новизны
и между скромных городских растений
передвигаюсь в пору желтизны.

И наблюдаю, будто кинозритель,
за ходом мирной жизни горожан.
Мой город, я твоих красот ценитель.
Вот девушка, глаза во весь экран.

Вот двое рассуждают негодуя.
В коляске – плод родительских забот.
По миру, полному страстей, иду я.
На алый клён забрался рыжий кот.

Кавказцы хвалят гроздья винограда.
В туманной дали тает теплоход.
Там пассажиры, Волга – их отрада.
Спасибо всем за яркий эпизод.


Рецензии
Вы тонкий наблюдатель!
И желтизна. И рыжий кот. И теплоход.
Дана ценителем красот!
С Уважением Виктор.

Виктор Фурдыло 2   31.01.2016 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.