А мир как кухня коммунальная...

                ***
А мир как кухня коммунальная:
кто - с кем, кто - сколько, "блин" и прочее.
И тайна, дама в дым печальная,
уже не пишет многоточие.

Всё на показ, всё на продажу:
и жизнь, и смерть, и смех, и слёзы.
И Золушка, не смыв и сажу,
распродаёт девичьи грёзы.

И где вы, рыцари всех образов, -
в кино, и в жизни, и в романах?
Вот и стихи заносит в прозу,
как под забор кидает пьяного.

Ах, как же хочется романтики,
непошлых лиц, речей без мата.
...У девочки трепещут бантики.
И бабочка ещё крылата.
   


Рецензии