Эбру
лениво с кисти
капли краски приводнились,
бирюзовым перетёком
с жёлто-розовым слились.
И намеренно-случайно
из таинственного взмаха
переливы-переходы
на поверхности взялись.
Рисованье по гевее(1)
удивительно и тонко.
И немного непонятно –
что поделаешь, Восток…
Сталью – истинный художник –
кончик шила в слое цвета,
заплетая-раскрывая,
формирует лепесток.
1 – для рисования эбру используется в качестве загустителя экстракт сока гевеи.
Иллюстрация: Мяздрикова Евгения, "Цветок", эбру,шелк.
Свидетельство о публикации №115061902955