Минутные споры
Р. С. Ахматова
А прочее не в счет!
Р. С. Ахматова
Я привыкаю,
Уже не скучаю
И даже не знаю
Скучала ли раньше.
Скучала ли? Раньше…
- Вот только без фальши! –
Скучала! А дальше?
- А дальше не в счет. –
Жизнь стабильно идет:
Ни чет и ни нечет,
И время не лечит.
И в рифму «калечит»
Подходит, вот только
Знаешь, постой-ка,
Знаешь, вот только
Время не в счет.
Минута пройдет,
Другая – вперед!
А наоборот:
Если время замрет?
И что же?... Вот, вот.
Нет! Не привыкаю,
А все же скучаю.
Я знала и знаю,
Что буду скучать.
Все правда – без фальши –
И, что было раньше,
То будет и дальше.
- Скучать и молчать? –
Да! Время не лечит
И не калечит.
- Чет или нечет? –
Время не в счет!
Знаешь, постой-ка!
Не лечит, вот только
Оно закаляет.
Не в счет? А постой-ка…
Молчать? А вот только
Не замирает
И не замрет!
Минута, другая
Минута – вперед!
А наоборот
Ни за что не пойдет.
К чему разговоры,
Минутные споры –
Жизни позоры?
К чему этот бред?
Ведь знаю и знала –
Без фальши – скучала.
- Опять все с начала? –
Ох, лучше б молчала…
Молчала? Нет! Нет!
Свидетельство о публикации №115061902914